Detailansicht

Verdienter Sieg der Reserve

Sonntag, 22. September 2019

SV Niedergrenzebach II – TSV 05 Remsfeld II 1:3 (1:1)

An einem altweibersommerlichen Septembersonntag trafen die beiden Reservemannschaften des SV Niedergrenzebach und des TSV 05 Remsfeld im Wiesenbachstadion (je nach Tor 224 – 228 m ü. NN) aufeinander. Die Partie wurde von den Gästen energisch begonnen. Einige gute Chancen wurden ausgelassen, ehe sich Lucas Pfeffer in der 21. Minute auf der rechten Seite durchsetzen konnte und zur verdienten Führung einschob. Im weiteren Verlauf versuchte der TSV immer wieder mit sehenswerten Kombinationen den Vorsprung auszubauen. Die Gastgeber agierten meist mit langen Bällen ohne aber gefährlich zu werden. In der 41. Minute ergab sich jedoch ein Freistoß für die N’grenzebächer aus aussichtsreicher Position. Den Freistoß konnte Torwart Sascha Elcik zunächst abwehren, erlag jedoch im Versuch den Ball endgültig zu klären den Gesetzen der Physik und musste den Abstauber auf dem Rücken liegend nachschauen.

Nach der Pause entwickelte sich die Begegnung zu einer ausgeglichen Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften verlagerten sich jedoch im weiteren Verlauf darauf den Ball schnell in die gegnerische Hälfte zu befördern – Kritiker würden es als ein „temporäres Gebolze“ bezeichnen. Die Spielweise beider Mannschaften war wohl auch der sengenden Sonne geschuldet, die an diesem Tag unnachgiebig und unbarmherzig auf die Athleten herunterbrannte. Am Ende besiegelte ein Doppelschlag des TSV den in der Summe verdienten Sieg. Ein traumhafter Volley von Florian Siebert in den Winkel in der 85. Minute ließ dem guten Schlussmann der Gastgeber keine Chance. Kurz darauf (87.) wuchtete der dynamische Johannes Steube nach einer maßgenauen Flanke das Leder unhaltbar in die gegnerischen Maschen und machte so den Sieg perfekt.

Zum Kader gehörten: Sascha Elcik, Dieter Manz, Jan Staufenberg, Leif Falz, Tim Otto, René Opfermann, Lucas Pfeffer, Daniel Lange, Rouhllah Akthari, Johannes Steube, Timo Eckhardt, Hendrik Joos, Florian Lorenz Siebert, Dirk Gawrisch und Mark Reinhardt(ETW).